En Panamá se ha implementado el sistema de venta de pan por libra, sin embargo para muchos consumidores la medida ha causado un impacto en su bolsillo, debido a que el precio se ha incrementado en algunos productos.
Sobre este particular, Jorge Noel, presidente de la Asociación de Panaderías, explicó que primero se debe dar un proceso de adecuación entre los empresarios y los clientes, no obstante catalogó la medida como justa y necesaria.
En relación al precio, Noel comentó que el panadero parte del peso de la masa cruda menos un 19 a 25% por la pérdida de humedad, según el producto. Mencionó que pueden darse los casos que para contrarrestar la pérdida de la humedad, el panadero opte por aplicar más producto lo que puede traducirse en más peso e incrementar el costo.
Sobre este particular, Jorge Noel, presidente de la Asociación de Panaderías, explicó que primero se debe dar un proceso de adecuación entre los empresarios y los clientes, no obstante catalogó la medida como justa y necesaria.
En relación al precio, Noel comentó que el panadero parte del peso de la masa cruda menos un 19 a 25% por la pérdida de humedad, según el producto. Mencionó que pueden darse los casos que para contrarrestar la pérdida de la humedad, el panadero opte por aplicar más producto lo que puede traducirse en más peso e incrementar el costo.
No comments:
Post a Comment